プーケット あろいなたべた
千代田区丸の内3-7-11
03-5219-6099
Dセット 630
マラ・パッ・カイ
ムー・サップ・カイケム
ゲーン・ペッ・ムー
春雨の甘酢掛け
マラ・パッ・カイはゴーヤと卵の炒めもの。ゴーヤチャンプルよりも素朴な味わい。
ムー・サップ・カイケムは豚挽き肉と塩漬け卵の炒めもの。今日の一番のヒット。塩漬け卵は塩の利いた固茹で卵という感じ。豚挽き肉と炒められて塩気はマイルドになっているが、暑い国の食べ物だと実感。
ゲーン・ペッ・ムーは豚肉の細切りが入ったイエローカレー。想像通りの味。ジャガイモが大きくて、煮崩れていない。タイ米とよく合う。
ランチも夜も定食は630円なのが素晴らしい。
同じ値段を出すにしても手作りな分、牛丼やハンバーガーよりも満足感がある。
働く(タイ人に見える)スタッフもキビキビしていて気分がいい。
夜はタイ飯を肴に呑むサラリーマン、OLで行列になる。今回はタッチの差ですぐに座れた。
雰囲気:☆2.5(雰囲気はよい。お一人様問題なし)
速さ:☆2.5(早い)
味&量:☆2.5(量は腹八分。味は本格的。しかも安い)
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食事写真は出張先でこれ食べよう、平凡なOLの日記、銀座で一人暮らし、いたばし猫たろう的「東京居酒屋&グルメ日記」などを参照のこと。
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