フレンチレストラン テート ア テート
新宿区四谷2-3-19
03-3356-1048
営業時間:月~金 11:45~14:00(L.O.13:30)
:月~土 17:45~20:30(L.O.)
1201 会社出発
〜歩き〜
1212 到着、並ぶ
1220入店、オーダー
1241退店
〜歩き〜
1252会社到着
ランチ 950
本日の魚のグリル とび子入りクリームソース
サラダ又はスープ(スープを選択)
パン(大きめの2切れ)
コーヒー、紅茶は150プラス
今週月曜日に来てみたら閉まっていたお店。リベンジ戦。
ポップな色使いの店に相応しい内装。大昔のモナコGPのポスターやら色々飾ってあって楽しい。席数はそれほどないが、お互い目が合わないように工夫されている。
到着時点で若鶏のやわらかローストは売り切れ(開店30分未満のはずだが)。
スープはヴィシソワーズ。ジャガイモの味がしっかりしているもの。よく冷えていてほっとする。
パンは温められたバゲット。香ばしい香りのするもの。
本日の魚は正体不明だが白身の魚(太刀魚ではないかと予想)。ふんわりとグリルされている。
付けあわせがきのことズッキーニのグリルと、ポテトグラタン。
このポテトグラタンがしっかりとした量があって、単品で食べてよし、ソースに付けて食べてよしと大活躍。
とび子の入ったクリームソースがほんの少し酸味があってあっさり目な魚と調和している。バゲットに付けて舐め取るように食べてしまった。
食後のコーヒーを頼むとプチデザートが付いてくる模様。
今日のプチデザートはクレームキャラメル。
客層はOLさんがほとんど。
雰囲気:☆2.5(雰囲気はよい。お一人様問題なし)
速さ:☆2.5(早い)
味&量:☆3(量は十分。味はとてもよい)
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食事写真は四谷・市ヶ谷で美味しいランチ♪、しずる!写真グルメガイドなどを参照のこと。
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