御膳房
港区六本木6-18-15 第2五月ビル1F
Tel. 03-3470-2218
営業時間 Open: ランチ11:30-14:30(L.O.14:30)、ディナー17:00-22:30(L.O.22:00)
定休日 Close: 無休
麻婆豆腐ランチ 950円
麻婆豆腐
サラダ(サウザンアイランドの掛かった可愛らしいサラダ)
漬物
スープ
ご飯
デザート
東京で唯一の雲南料理と言われているらしい。しかし雲南地方の料理は1000円超。
メニューも海老の雲南風炒めだったので雲南地方で海老?ということでパス。
麻婆豆腐は唐辛子、胡椒、山椒の香りのするもの。しかも量が多い。
四川風の山椒が強いものでもなく、日本風の唐辛子メインのものでもない不思議な味。
しかしこれが雲南風かどうかは不明・・・
スープは卵と豆腐ときくらげのとろみのあるスープ。
デザートは小鉢いっぱいの杏仁豆腐。
12:04 会社を出る
12:18 到着
12:20 着席 オーダー
12:35 退店
12:53 会社に戻る
雰囲気:☆2(雰囲気はいい。お一人様問題なし)
速さ:☆2(早い)
味&量:☆2(味は良い。量も充分)
食事写真は旅好き美味いもの好きなどを参照のこと。
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3 件のコメント:
雲南料理がどんなんか判りませんが(シャレだよいえーい)、なんかすくなくとも雲南ぽくないですねぇ。アジはよいとのことでよかったですが。
雲南といえば三国志の蜀。
関羽と張飛と諸葛亮と趙雲が居ても世界が取れない劉備が食べていたものですね。決定力がないというかなんというか。
そーいえばそういう風に考えたことなかったです。たしかに劉備相当駄目ですなぁ。
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