2008年9月29日月曜日

ハンガリー料理 ハンガリーワイン&レストラン トカイ


ハンガリーワイン&レストラン トカイ
東京都中央区銀座4-6-18銀座アクトビル9F
03-3567-8900
営業時間 月~金曜 11:30-14:30、18:00-22:30(L.O.21:30)
      土曜 11:30-17:00、18:00-22:30(L.O.21:30)
定休日 日曜

ランゴッシュ&ハンガリアンスープセット 1000円
 ランゴッシュ
 ハンガリアンスープ
 サラダ(可愛らしいグリーンサラダ)

12:05 会社を出る
12:11 地下鉄乗車
12:19 到着
12:21 オーダー
12:39 退店
12:44 地下鉄乗車
12:54 会社に戻る

ランゴッシュは薄く揚げたパンに細切りチーズとサワークリームを載せたピザ状のパン。
ハンガリアンスープはJALの機内食でよく出るものとは全くと言っていい程、別物(あ、あれはハンガリアンシチューですね)。角切り牛肉、じゃがいも、にんじん、セロリ、パプリカ、米、しめじが入ったさらりとしたトマトスープ。

お洒落な店内、着飾ったオバサマ方やOLさんだらけで男は一人…

雰囲気:☆2(雰囲気はいい。多少気後れするがお一人様問題なし)
速さ:☆1.5(優雅に)
味&量:☆1.5(味はよい。量は少な目)

ハンガリー料理 トカイ

食事写真はザ☆銀座ランチ365などを参照のこと。



ハンガリーワイン&レストラン トカイ [ エスニック、無国籍 ] - Yahoo!グルメ


2 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

こんにちは。初めてお邪魔します。
グルメランキングを検索していて辿り着きました!いつもいろいろと紹介されていてすごいですね~!
六本木は本当に各国料理のお店が多いですね~!いつも1時間きっかり!すごいです!

私は今フードコーディネーターのスクール(チュ・ア・レゾンhttp://foodex.co.jp)でフードの勉強をしています。
この学校はカフェのコースやフードスタイリングのコースもあっていろいろなことが学べますし、定期的にイベントがあって、料理研究家の人の仕事が直に聞けたりするんです。外部の人も自由に参加できますよ!
今月は10/4と10/11にあって4日は試食が付くようです。
私は10日の料理研究家である五十嵐豪さんのイベントに参加する予定です!
若手なのにテレビ番組のフードコーディネートもしているようで興味があるのでいろいろと聞いてみたいと思っています。
当日は五十嵐さんの本ももらえるようなのでかなりお得だと思います!

今はいろいろと食べ歩くのも勉強のうちだと思い、いろんなフードを出来るだけ食べ歩いたり、家で四苦八苦しながら料理しています。
お店の情報を参考にさせていただきたいのでこれからもお邪魔させていただきますね!

A Engineer. さんのコメント...

>匿名さん

コメントありがとうございました~
六本木周辺は色々なお店があって楽しいですね。
今後も色々なお店に行くので乞うご期待(笑)

Powered By Blogger