ミャンマーキッチン シュエ ジン ヨウ
東京都港区赤坂2丁目15-15 ハイツサト赤坂201
03-3583-9597
営業時間 11:30-15:00,17:00-23:00
ランチDセット 980円
サラダ(きゅうりの細切りが独特なグリーンサラダ)
チャッターカヤンチンディチェ(鶏肉とトマトのカレー)
モヒンガー(ミャンマーのソーメン)の小
スープ
コーヒー(エスプレッソ)
12:01 会社を出る
12:15 到着 着席 オーダー
12:36 退店
12:50 会社に到着
チェッターカヤンチンディチェとは鶏肉をトマトのペーストで煮込んだスパイシーなカレー。
汁っ気はほぼ無く、チキンのトマト煮込みカレー風味といった所だがパクチーが散っているのが東南アジアっぽい感じ。
モヒンガーはサバのペーストにレモングラス等を煮込んだヘルシーなスープのソーメン。
ミャンマーでは一般的な食べ物らしい。
ヘルシーなスープというがどろりとした味わいが深いスープ。具は茹で卵、揚げニンニク、ネギ、玉ねぎ、パクチー、ライム等。
ソーメンとはいうものの、食べた感じは九州ラーメンのストレートの細麺にそっくりの麺。
コーヒーはクレマの浮くエスプレッソ。それも豆を挽くところから。
ミャンマー料理は初めて食べたが違和感は無く、美味しく食べられた。満足。
特にモヒンガーは単品で大きいものを再度食べてみたい。
雰囲気:☆2.5(雰囲気はいい。お一人様問題なし)
速さ:☆3(早い)
味&量:☆3(味はいい。量も充分)
食事写真は赤坂・虎ノ門・新橋ランチレポート~ふろくのブログ~などを参照のこと。
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