2008年5月3日土曜日

【休日ランチ】フランス料理 ベラ ルーサ


ベラ ルーサ
千葉県千葉市美浜区ひび野2-10-1
043-275-1111

シャンパン735
 白身魚とじゃがいものコロッケ
ランチコース3150+1575
 キャベツのポタージュ
 産直魚介と有機野菜のサラダ・ナチュール
 牛フィレ肉のポアレ焼きナスのピュレに黒トリュフのソース(+1575)
 アールグレーのソルベ
 カスタード&クリームのパリブレストにイチゴのパルフェを添え

キャベツのポタージュはポタージュの中にキャベツが入っていて食感も楽しめる。
サラダはアスパラガス、菜の花、筍の他春の野菜に赤カレイ、ホタテ他魚介が散らしてあるサラダでドレッシングもあっさり目。非常に上品。
牛フィレ肉のポアレは黒トリュフがこれでもか、とばかりに散らされていて香りが濃厚。すばらしい。肉の量も程よく、焼き具合もミディアムで絶品。
ソルベは薫り高いアールグレーのソルベで爽やか。
パリブレストはシュー生地に生クリーム、カスタードクリームを挟んだもの2つと苺のアイスクリーム、焼き苺、生苺にカスタードのソース、ピスタチオの入ったキャラメルソース、蜂蜜が掛かったもの。

サービスもとてもよい上にどれも非常に美味しい。非常に満足度高し。
特に牛フィレ肉のポアレ黒トリュフソースは再度頼みたいくらい。

フランス料理 ベラ ルーサ

食事写真はお散歩日和ソフトバンクに懸ける!などを参照のこと。



ホテル ザ・マンハッタン フランス料理「ベラ・ルーサ」 [ フランス料理 ] - Yahoo!グルメ


0 件のコメント:

Powered By Blogger