2008年5月8日木曜日

ネパール料理 マンダラ



マンダラ 赤坂店
港区赤坂6-2-14 レオ赤坂B1
03-5549-4344
営業時間 Open: 11:00~15:00(L.O.14:30)、17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 Close: 無休
座席数 Seats: 80席

Aランチ 890円
 カレー(鶏挽き肉と茄子のカレーを選択)
 ライス(日本米だがたっぷりよそってくれる)
 アチャール(スパイスとゴマがまぶしてある漬物)
 サラダ(キャベツ、にんじんのサラダ)
 チャイ(甘いミルクティ)

12:01 会社を出る
12:16 到着 着席 オーダー
12:34 退店
12:48 会社に到着

働いている人がインド系ではないが南アジアの雰囲気。愛想がよい。この感じがネパールか。
夜はBARになるらしく雰囲気がいい店。穴倉の中にもぐった感じ。
カレーは日替わりが鶏挽き肉と茄子のカレーで、他にチキン、マトン、野菜が選択可能。
鶏挽き肉と茄子のカレーは辛さがマイルド。それでもジンワリ汗をかくが。
アチャールはスパイスとゴマがまぶしてある漬物のよう。
インド料理では大概、玉ねぎに唐辛子をまぶした漬物だが。私はアチャールの方が好みだ。
チャイはガラスのグラスに熱々の甘いミルクティー。
マサラは浮いてないのですっきり飲める。
全般的に美味しい。

雰囲気:☆2.5(雰囲気はいい。お一人様問題なし)
速さ:☆3(早い)
味&量:☆2.5(味はいい。量も充分)

ネパール料理 マンダラ

食事写真は◆毎日カレー◆と★タイ料理★ by エスニカンなどを参照のこと。



ネパール料理&BAR マンダラ [ カレー ] - Yahoo!グルメ


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