六本木/赤坂/乃木坂(以前は田町/三田/芝浦、その前は神谷町周辺や麹町周辺、青山周辺も))周辺の1000円くらいのランチを食べ歩く。1時間の昼休みで行けるとこまで行く。基本、男お一人様。
2009年9月4日金曜日
フランス料理 グラン・ゴジェ
ビストロ Grand Gosier
千代田区九段南4-6-1 シルバーパレス1F
03-5215-5616
営業時間:[平日]11:30~15:00(LO 14:00) 18:00~23:00(LO 21:30)
[土祝]11:30~15:00(LO 14:00) 18:00~22:30(LO 21:00)
定休日:日・第三土曜日
1200 会社出発
1203 地下鉄乗車
東京メトロ麹町〜市ヶ谷A3出口
1209 到着、満席なので待つ。
1213 着席
1214 オーダー
1240 退店
1253 地下鉄乗車
東京メトロ市ヶ谷〜麹町
1257 会社到着
ランチ 1050円
ジャガイモと長ネギの冷たいポタージュ→カボチャのポタージュに変更(サラダorスープ選択)
豚バラ肉のコンフィ、粒マスタード添え(6種類から選択)
バゲット(おかわり自由)
カボチャのポタージュの味は普通に美味しい。しかも量が多い。小どんぶり程のサイズ。浮かぶクルトンも巨大。
豚バラ肉のコンフィは箸でも切れそうな程柔らかく煮込まれたもの。塩味も程よく、上品。
付け合わせはマッシュポテト、温野菜のにんじん、かぶ、オクラ、焼かれたキノコ。
パンは温められていないようだがおかわりしたパンが温かかった。
ギャルソンが次から次へとバゲットを切り、皆に勧めているので心置きなくパンが食べられた。カウンターの奥には大量のバゲットが置いてあった。このランチで食べきるのだろう。人気が伺える。
キッチン2人、フロア2人で回している。キビキビしていて気持ちがいい。
ワイングラスやアラカルトのメニューが書かれた黒板が多数下がっていてビストロの雰囲気が出ている。
雰囲気:☆2.5(雰囲気はよい。お一人様問題なし)
速さ:☆2.5(入れれば早い)
味&量:☆2.5(量は十分。味はよい)
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食事写真は四谷・市ヶ谷で美味しいランチ♪、元手100万円 OLの外国為替取引初心者日記、三毛猫ランチ、mmt いつも俺は何やってんだ!?!?などを参照のこと。
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