2008年3月31日月曜日

イタリア料理 1830


1830
東京都港区赤坂9-6-28 アルベルゴ乃木坂1F
03-3402-1830
営業時間 平日 ランチ11:30~15:00(L.O.) ディナー17:30~22:30(L.O.)
休日(土・日・祝)ランチ11:30~17:30(L.O.) ディナー17:30~22:30(L.O.)
定休日 無休

Aパスタランチ 1000円
 スープ(玉子スープ。サラダと選択)
 パン(ハーブを練りこんだフォカッチャの様なパン)
 パスタ(鶏肉とケッパー、フレッシュトマト、菜の花のガーリックソーススパゲティ)
 ドリンク(コカコーラを選択)

12:01 会社を出る
12:05 地下鉄乗車
〜途中別の店を偵察〜
12:22 到着 オーダー
12:43 退店
12:59 会社に到着

雰囲気はある。店内にピッツァ焼きの窯があり、燃えたつ炎を見ながら待つ。
サラリーマンやOLさんで満席。話し声などが響き、活気がある。

スープは飲み頃の温度でサーブ。器は可愛らしいサイズ。
パスタを選ぶ客が多いがやはりピッツァが美味しそう。
パスタは今まで食べたことのない組み合わせだが美味しかった。
フロアスタッフはちょっとアンニュイな感じ。

雰囲気:☆2(活気がある。お一人様問題なし)
速さ:☆1.5(ゆっくり)
味&量:☆2(味はいい。量は少し少なめ)

1830

食事写真は井上ランチなどを参照のこと。

 

1830 [ ピザ ] - Yahoo!グルメ


2008年3月30日日曜日

【休日ランチ】イタリア料理 ラ ヴィーダ

La vida(ラ ヴィーダ)
千葉市花見川区花園1-13-7
043-308-9024
ランチタイム:11:00~13:00
カフェタイム:13:00~18:00
ディナータイム:18:00~23:00
月曜定休

所用で食事会に参加できず。。。
報告のみ。

イタリア料理 ラ ヴィーダ

食事写真は奈良希愛公式ブログtoccotic東京ポタリング・グルメ探索などを参照のこと。



La vida [ イタリア料理 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月29日土曜日

【休日カフェ】パティスリー タルブ


パティスリー タルブ
千葉市美浜区打瀬3-6 ミラマール1-101-1
043-351-7551
営業時間 9:30~20:30
休業日 火曜日

ジェラートとケーキを買いに。
ケーキはたまごロールと半熟チーズ、しっとりチーズスティック。
ジェラートはコーンでアルフォンソマンゴーとストロベリーのダブル。共に果肉がたくさん入っていて美味しい。満足。

カフェ パティスリー タルブ

食事写真は○I'm○~あいむ~千葉 おいしいお店どん@こころぐなどを参照のこと。

前回訪問時のエントリはこちら

タルブ [ スイーツ、甘味 ] - Yahoo!グルメ


【休日ランチ】タイ料理 ティーヌン


ティーヌン海浜幕張店
千葉市美浜区ひび野1-9 スーク海浜幕張3F
TEL:043-212-0030

茄子とチキンのグリーンカレー〜ゲーン・キョウワーン(ライスつき) 1030
チェンマイ風カレーラーメン〜カオ・ソイ 950

グリーンカレーは辛さ控えめ。ココナッツミルクの風味がある。
チェンマイ風ラーメンは揚げた中華麺と茹でた麺の2種入り。カレーはココナッツ風味。

タイ料理 ティーヌン

食事写真はとまとのタイ好き日記などを参照のこと。



ティーヌン海浜幕張店 [ タイ料理 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月28日金曜日

イタリア料理 バール デル ソーレ


六本木バール・デル・ソーレ
東京都港区六本木6丁目8-14
03-3401-3521

日替りイタリアンランチ 900円
 スープ(キャベツ、にんじん、玉ねぎのスープ)
 イタリアンアンティパスト(カポナータ、イワシフライ、ポルペッティじゃがいも添え)
 本日のメイン(サワラのソテー、アンチョビとケッパーのソース)
 パン(パンかライスから選択(おかわり自由))
 ジェラート(苺)
#ランチタイムはエスプレッソ、カフェマッキャートが50円

12:01 会社を出る
12:16 到着 着席 オーダー
12:45 退店
12:59 会社に戻る

フロアスタッフがキビキビしていていい感じ。雰囲気もいい。
テラス席もあるのでこれからの季節によさげ。
12:30過ぎから混んできた。

カポナータはイタリアンラタトゥィユ、ポルペッティはイタリアン肉だんごというところか。
メインのサワラ(魚へんに春で鰆。春だねぇ)は厚さ3cmの貫禄ある切身。アンチョビソースを付けて完食。美味しい、けど多いんじゃないかな(実際、隣のオバサマは残してた)。
ジェラートも美味しい。
久々にちゃんとしたイタリアン食べたな、という気分。

雰囲気:☆2.5(雰囲気がいい。お一人様問題なし。分煙なしだが広いので席が選べる)
速さ:☆2(スープ、前菜とタイミングよく持ってきてくれる。それ以降はゆっくり目)
味&量:☆3(味はいい。量もしっかり)

イタリア料理 バール デル ソーレ

食事写真は伊藤智久のWeblogなどを参照のこと。



六本木バール・デル・ソーレ [ イタリア料理 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月27日木曜日

タイ料理 ティーヌン


ティーヌン
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂2-10-6
営業時間 ランチタイム11:00~17:00 ディナータイム17:00~23:00
定休日 日曜定休
座席数 61席
喫煙・禁煙 14時まで禁煙
お問い合わせ TEL&FAX:03-5549-4870

ガイガパオラーカオ 850円
 スープ(大根、人参、鶏挽き肉、ネギのスープ)
 ガパオ(鶏挽き肉バジル炒めライスのせ)

12:03 会社を出る
12:11 到着 行列の最後尾につく
12:24 着席 オーダー
12:36 退店
12:47 会社に戻る

昼時はいつも行列らしい。今日も大行列。
列を見てはなから諦めて並ばないヒト、行列から抜けるヒトも多数。
内装はタイの風景が描かれていて雰囲気がある。働いているスタッフはタイの方々が多い感じ。それも学生じゃなくお母さんな感じ。テキパキしていて良い。

スープはパクチーの香りがちょっとするスープ。
ガパオはちゃんとタイ米だし、目玉焼きには塩味がついていて食べやすい。テーブルには砂糖、酢、ナンプラーなどがあって味の調節も可能。

雰囲気:☆2(お一人様問題なし。ただ激混み)
速さ:☆3(混んでいて並ぶが客の回転が早い。料理も早い)
味&量:☆2.5(味はいい。量も充分)

ティーヌン

食事写真は日々是好食などを参照のこと。



ティーヌン溜池山王店 [ エスニック、無国籍 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月26日水曜日

メキシコ料理 アンベ クァトロ


アンベ クァトロ
港区赤坂2-15-12 パール赤坂B1
Tel. 03-3585-0065
営業時間 Open: 11:30-、18:00-0:00
定休日 Close: 土・日・祝

ミックスランチ 800円
 サラダ(レタスとアボカドのサラダ)
 ポージョライス(メキシカンカレーライス)
 タコス(ソフトシェルの上に肉、野菜、チーズ、ソース)
 ドリンク(アイスコーヒーを選択。コーヒー/紅茶、hot/iceが選択可能)
 バタークッキー

12:03 会社を出る
12:15 到着 着席 オーダー
12:42 退店
12:54 会社に戻る

老夫婦が2人でやっているお店。
壁が落書きだらけで見ていて楽しい。
夜はライブを聴かせる店らしくテーブルも椅子も低め。

ポージョライスは挽き肉をメキシカンなソースで炒めてご飯の上に盛ったもの。テーブルに置いてあるハラペーニョソースで辛さ調節。ハラペーニョソースは中辛、大辛、ホットソースフロムヘルの3種。
タコスは小ぶりだが本格的で美味しい。
ドリンク付き、食後のクッキー付きで800円はお徳。

雰囲気:☆2(お一人様問題なし)
速さ:☆2.5(早い)
味&量:☆2.5(味はいい。量はお腹ペコペコの時は物足らないかな)

メキシコ料理 アンベ クァトロ

食事写真は日々是好食などを参照のこと。



アンベ・クァトロ [ エスニック、無国籍 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月25日火曜日

イタリア料理 シシリア


シシリア
港区六本木6-1-26 天城ビル地下1階
03-3405-4653

Aランチ 790円
 サラダ(可愛らしいグリーンサラダ)
 ハンバーグステーキ(マッシュルームとデミグラスソース)
 パスタ(昔懐かしのナポリタン)
 ライス

#大盛りは+200円らしい。
#ドリンクは+100円

12:01 会社を出る
12:16 到着 着席 オーダー
12:27 退店
12:43 会社に戻る

近くのサラリーマンやOLさんが社員食堂として利用している感じ。
以前、夜に来た時と雰囲気が違う。明るいので壁や天井の落書きが見渡せて楽しい。

ハンバーグは正直普通。お母さんのハンバーグという感じ。
ナポリタンスパゲティも懐かしい味。

この店は夜に来てピッツァを食べるべきだね。

雰囲気:☆2(お一人様問題なし。店中落書きで見てて楽しい)
速さ:☆3(すぐ来る)
味&量:☆2(懐かしい味を求めるならおすすめ。量はほどほど)

シシリア

食事写真は六本木”おいしー”ランチを参照のこと。



シシリア [ イタリア料理 ] - Yahoo!グルメ


2008年3月24日月曜日

オーストラリア料理 アウトバック ステーキハウス



アウトバック ステーキハウス
〒106-0032 東京都港区六本木6-1-3 六門2F
03-5413-4870
営業時間 ランチ  月~金 11:30~15:00
     ディナー 月~木 17:00~24:00
     ディナー 金   17:00~04:00
     土   11:30~04:00
     日・祝 11:30~24:00
定休日  無休

BBQチキンサンドセット 1000円
 スープ(キャベツ、玉ねぎ、ベーコンのスープ)
 BBQチキンサンド
 フレンチフライ
 サラダ(コールスロー)
 ドリンク(ピンクレモネードを選択)

12:01 会社を出る
12:17 到着 着席 オーダー
12:39 退店
12:55 会社に戻る

この店は先週来た、ニュージーランドトラベルカフェの上。
懐かしい洋楽が流れている。客は外国人比率高め。席数は多く、空いていてよい。
でも空き過ぎてちょっと寂しいかな。外が雨だからか。

溶けたスライスチーズが載ったバーベキューチキン、トマト、千切りレタスがバンズと一緒に皿に載っている。BBQチキンはBBQソースがたっぷりでこういうのが食べたいときにはいいかも。ポテトはカリカリで温かい。が、揚げたてとは思えない。コールスローもありがちなもの。

雰囲気:☆2(お一人様問題なし。空いているのでよい)
速さ:☆2.5(早い)
味&量:☆1.5(たまにジャンクフード食べたくなるよね。そういう時でも1コで満足しそう。量もちょっと物足らないかも)

オーストラリア料理 アウトバックステーキハウス

食事写真はAnnex of TK Sports Shootingなどを参照のこと。



アウトバックステーキハウス六本木店 [ ステーキ、ハンバーグ ] - Yahoo!グルメ


2008年3月23日日曜日

【休日ランチ】ポルトガル料理 ヴィラ モウラ


ヴィラ モウラ
東京都中央区銀座6-2-3銀座ダ・ヴィンチ銀座アネックス
TEL:03-5537-3513
ランチ 月~金 11:30~15:00(L.O.14:00)
ディナー 月~金 18:00~23:30(L.O.22:00)
土・日曜日の営業時間 12:00~22:30(L.O.21:00)
定休日 不定休

ヴィーニョヴェルデグラス600
レモネード600
本日のおすすめ前菜盛り合わせ1800(生ハム、エビのマリネ、マグロのタルタル)
タラとジャガイモのコロッケ600
タラとポテトのクリーム煮、グラタン仕立て1500
フェジョアーダ〜豚肉と豆の煮込み1800
ライス200
焼きたてチーズパン(ポンジケージョ)600
ボルトガルプリン400
エッグタルト350
エスプレッソ500

ブラジルで食べたポルトガル料理を思い出すのがテーマだったのだが。
タラが塩タラ(バカリャウ)じゃなかった・・・。
#タラのコロッケやクリーム煮は塩振って食べたよ。
フェジョアーダはブラジルとは違う感じ。チョリソの塩分が出ていて美味しかったが。
エッグタルトも皮がフニャフニャで出てきた。悲しい。
みんな褒めてるけど、これでいいの?

VILAMOURA

食事写真は湘 南 く い だ お れ ーDel Amanecer銀座OL&横浜OL ちょっとリュクスな毎日ハッピーライフ!日本の中心で世界を(食べ)歩くゆる~り、ゆるゆると~などを参照のこと。

2008年3月22日土曜日

【休日ランチ】イタリア料理 カフェ イル マーレ


カフェ イル マーレ
千葉市美浜区真砂4-1-10ショッピングセンターPIA 1F
043-279-9591
年中無休

スペシャルランチA1380
 スープ(ブイヨン)
 前菜(ライスコロッケ、キノコのマリネ、ヤリイカのサラダ)
 パスタ(明太子とアスパラのカルボナーラ風ペンネ)
 ドルチェ(ロールケーキ)
 ドリンク(アイスティーを選択)
スペシャルランチA1380
 スープ(ブイヨン)
 前菜(ライスコロッケ、キノコのマリネ、ヤリイカのサラダ)
 パスタ(自家製ボロネーゼと新ジャガイモのピッツァ)
 ドルチェ(ロールケーキ)
 ドリンク(アイスコーヒーを選択)

お母さんが休日に作ってくれるちょっと気合の入ったイタリアン、って感じ?
男性シェフだったけど。

イタリア料理 カフェ イル マーレ

食事写真はぷっくんとアルボなどを参照のこと。



カフェ・イルマーレ [ イタリア料理 ] - Yahoo!グルメ


Powered By Blogger